Was sind die besten Lebensmittel mit Vitamin C?
Wenn wir Sie Vitamin C nennen, worüber denken Sie zuerst? Vielleicht geht Ihr Geist direkt zu Zitrusfrüchten wie Orangen und Zitronen. In diesem Fall, Sie würden Recht haben, aber es gibt Lebensmittel, die noch mehr von diesem Nährstoff enthalten könnte und Sie könnten nicht nutzen sie.
Dieses Vitamin kommt nicht nur aus köstlichen Lebensmitteln, sondern ist auch sehr wichtig für unsere Gesundheit. Es ist notwendig, ausreichende Mengen jeden Tag zu konsumieren, da unser Körper nicht in der Lage ist, es zu speichern, wollen Sie wissen, wie? In diesem Artikel werden wir Ihnen sagen.
Das Wichtigste
- Vitamin C, auch bekannt als Ascorbinsäure, ist ein wasserlösliches Vitamin von großer Bedeutung für unser Wachstum, unsere Entwicklung und die Erhaltung unserer Gesundheit.
- Vitamin-C-Mangel kann zu Anämie führen, unser Immunsystem, Haut, Zähne und Haare beeinflussen und uns anfälliger für verschiedene Krankheiten machen.
- Es ist wichtig, genügend Vitamin C jeden Tag und in allen Lebensphasen zu konsumieren. Es wird empfohlen, diesen Nährstoff hauptsächlich aus Lebensmitteln zu beziehen, die an kühlen, trockenen und geschützten Stellen vor Sonnenlicht gelagert werden sollten. Wenn wir nicht genug Vitamin C natürlich konsumieren können, können wir uns an Nahrungsergänzungsmittel wenden.
Die besten Vitamin-C-Produkte: unsere Empfehlungen
Obwohl die beste Quelle von Vitamin C aus Obst und Gemüse stammt, können Sie auch die Vorteile von Nahrungsergänzungsmitteln und Kosmetika auf dem Online-Markt nutzen,überprüfen Sie sie!
- Die besten Vitamin-C-Tabletten
- Die günstigste Vitamin-C-Ergänzung
- Das beste liposomadische Vitamin C
- Das beste Vitamin-C-Pulver
- Das beste Vitamin C Serum für das Gesicht
Die besten Vitamin-C-Tabletten
Wenn Sie auf der Suche nach der zuverlässigsten und sichersten Ergänzung, dann entscheiden Sie sich für diese Nature Made Tabletten. Sie sind ein Favorit der Käufer des Online-Marktes,Bewertungen zeigen, dass es wirksam ist und dass seine Auswirkungen bemerkt werden, kurz nachdem Sie beginnen, sie zu nehmen.
Dies ist eine Präsentation von 100 Tabletten mit einer Konzentration von 1000 mg. Es wird empfohlen, die Vorteile seiner antioxidativen Eigenschaften zu nutzen und das Immunsystem zu unterstützen. Die empfohlene Dosis beträgt 1 Tablette pro Tag.
Die günstigste Vitamin-C-Ergänzung
- NOW C-1000, 100 Kapseln mit 1000mg Vitamin C und 25mg Hagebuttenpulver, einer natürlichen Vitamin C Quelle
- Schützt die Zellen vor oxidativen Stress und reduziert Müdigkeit und Stress
- Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
- Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Nerven- und Immunsystems bei
NOW Foods stellt der Öffentlichkeit eine Vitamin-C-Ergänzung zu einem Solidaritätspreis zur Verfügung, der Ihrer Tasche nicht schadet. Es ist eine Präsentation von 100 vegetarischen Kapseln, die, wenn Sie die empfohlene Dosis von 1 Kapsel pro Tag folgen, Sie für etwas mehr als 3 Monate erreichen.
Diese Ergänzung hat keinen Weizen, Gluten, Soja, Milch oder Nüsse, so ist es für Menschen allergisch auf diese Lebensmittel geeignet. Es ist GMP(Good Manufacturing Practice) zertifiziert. Es hat eine Konzentration von 1000 mg pro Kapsel.
Das beste liposomadische Vitamin C
Liposomales Vitamin C ist ein Wunderwerk, das uns nicht nur die Vorteile von Vitamin C bietet, sondern auch eine besonders positive Wirkung auf das Aussehen der Haut hat, da es leichter absorbiert wird. Daher haben Ergänzungen wie diese von Dacha wichtige ästhetische Anwendungen.
Diese Kapseln haben eine Konzentration von 1200 mg und die empfohlene Dosis beträgt 2 Kapseln pro Tag. Es ist eine Präsentation von 60 Kapseln geeignet für Vegetarier. Diese Ergänzung wird mit 100% natürlichen Inhaltsstoffen und ohne genetische Veränderung gemacht.
Das beste Vitamin-C-Pulver
Diese Emergen-C Vitamin C Hüllkurven sind eine schnelle und einfache Möglichkeit, Ihre tägliche Dosis zu konsumieren. Jeder hat 0,030 Unzen mit 1000 mg konzentriertem Vitamin, was einer vollen Dosis entspricht. Es ist eine Präsentation von 30 Packungen, die, wenn Sie die empfohlene Dosis folgen, Sie für einen Monat dauern wird.
Diese Ergänzung hat kein Koffein und hat Himbeeraroma. Neben der Bereitstellung von Vitamin C enthalten sie auch Vitamin B und Elektrolyts, was sie zu einer ausgezeichneten antioxidativen Unterstützung macht.
Das beste Vitamin C Serum für das Gesicht
- This Amazingly Powerful and Advanced Anti-Aging Formulation Has Been Proven to Reduce the Appearance of Wrinkles & Fine...
- THE DIFFERENCE in skin treated with TruSkin Naturals Vitamin C Serum is striking. In addition to its powerful anti-aging...
- HIGHEST QUALITY INGREDIENTS - Formulated with only the highest quality natural & organic ingredients, and nothing more +...
- MADE IN USA - TruSkin Naturals Products Are Proudly Formulated Right Here In the USA in an FDA Registered Laboratory and...
Dieses organische Vitamin C Serum von TruSkin Naturals ist das, was Sie brauchen, um die Haut auf Ihrem Gesicht zu schützen. Es ist ein mit Hyaluronsäure angereichertes Produkt, mit dem es eine kraftvolle Mischung bildet, die die Elastizität der Haut zurückgewinnt und feine Falten und feine Ausdruckslinien verschleiert.
Es ist eine Präsentation von 1 flüssige Unze, die mindestens ein paar Monate dauern sollte, wenn man bedenkt, dass das Serum in sehr geringer Menge angewendet wird.
Was Sie über Vitamin-C-Lebensmittel wissen müssen
Vitamin C, auch bekannt als Ascorbinsäure, ist ein wasserlösliches Vitamin (in Wasser gelöst). Dieser Nährstoff ist an vielen Prozessen beteiligt, wie z.B. bei der Bildung der Haut, Sehnen, Bänder und Gefäße. Darüber hinaus hilft es bei der Heilung und Reparatur von Knochen, Knorpel und Zähnen und erleichtert die Aufnahme von Eisen. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie dieses Vitamin in Ihrer Ernährung nutzen können.
Was sind die reichsten Lebensmittel in Vitamin C?
Die empfohlene Tagesmenge (CDR) dieses Vitamins für einen Erwachsenen unter normalen Bedingungen beträgt 80 bis 120 Milligramm. Obst und Gemüse sind die beste Quelle fürVitamin C und diejenigen, die es in höherer Konzentration enthalten, sind wie folgt (1, 2, 3):
Essen | Teil | Unzen der | Menge an Vitamin C (Unzen) | % COR* |
---|---|---|---|---|
Roter Pfeffer | 1 mittlerer Pfeffer | 3,5 Unzen | 0,006 Unzen | 320 % |
Grüner Pfeffer | 1 mittlerer Pfeffer | 3,5 Unzen | 0,0028 Unzen | 133 % |
Rosenkohl | 8 Unzen | 3,1 Unze | 0,0023 Unzen | 125 % |
Brokkoli | 8 Unzen | 2,82 Unzen | 0,0025 Unzen | 118 % |
Blumenkohl | 8 Unzen | 2,82 Unzen | 0,001 Unze | 63 % |
Kartoffel | 1 Kartoffel | 10 Unzen | 0,001 Unze | 63 % |
Erdbeere | 8 Erdbeeren | 8,8 Unzen | 0,005 Unze | 245 % |
Orange | 1 Orange | 3,5 Unzen | 0,0018 Unze | 89 % |
Kiwi | 2 Kiwis | 5,2 Unzen | 0,004 Unze | 230 % |
*Prozentsatz der empfohlenen Tagesmenge für gesunde Erwachsene nach NIH.
Wenn Sie alle Ihre Vitamin-C-Anforderungen erfüllen möchten, können Sie eine große Orange, 7-8 Erdbeeren oder 2 Kiwis pro Tag konsumieren.
Täglicher Vitamin-C-Bedarf in verschiedenen Lebensphasen und unter besonderen Bedingungen
Im Laufe unseres Lebens ändern sich die Anforderungen vieler Nährstoffe, wenn wir wachsen und uns entwickeln. Hier haben wir die Empfehlungen des National Institute of Health (NIH) und der Spanischen Föderation der Ernährungs-, Ernährungs- und Ernährungsverbände (FESNAD) (4, 5)aufgenommen:
Lebensphase | Empfohlene Menge (NIH) | Empfohlene Menge (FESNAD) | Beispiele in der Ernährung |
---|---|---|---|
Babys bis 6 Monate | 40 mg | 35 mg | Exklusives Stillen |
Babys im Alter von 7 bis 12 Monaten | 0.0018 onza | 0.0012 onza | Stillen in Kombination mit Obst- und Gemüsepüree |
Kinder 1 bis 3 Jahre | 0.0005 onza | 0.0014 onza | 2 Obstsnacks Gemüse in die Hauptmahlzeiten einbeziehen |
Kinder von 4 bis 8 Jahren | 0.0008 onza | 0.0015 onza | 2 Obstsnacks Gemüse in die Hauptmahlzeiten einbeziehen |
Kinder 9 bis 13 Jahre | 0.0015 onza | 0.0015 onza | 2 Obstsnacks Gemüse in die Hauptmahlzeiten einbeziehen |
Jugendliche (männlich) im Alter von 14 bis 18 Jahren | 0.0026 onza | 0.0021 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten |
Jugendliche (Mädchen) im Alter von 14 bis 18 Jahren | 0.0022 onza | 0.0021 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten |
Erwachsene (Männer) | 0.0031 onza | 0.0021 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten |
Erwachsene (Frauen) | 0.0026 onza | 0.0021 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten |
Schwangere Teenager | 0.0028 onza | 0.0028 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten Medizinische Nachsorge* |
Schwangere Frauen | 0.0029 onza | 0.0028 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten Medizinische Nachsorge* |
Stillende Teenager | 0.0040 onza | 0.0035 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten Medizinische Nachsorge* |
Stillende Frauen | 0.0042 onza | 0.0025 onza | 3 Portionen Obst pro Tag Gemüse zu allen Mahlzeiten Medizinische Nachsorge* |
* Der behandelnde Arzt wird feststellen, ob es notwendig ist, die tägliche Dosis von Vitamin C oder
Es gibt Bedingungen, in denen unser Körper höhere Mengen an Vitamin C benötigt. Dieser Anstieg tritt in Hochstresssituationen wie Hochsport oder während der Schwangerschaft und Stillzeit auf (6).
Vitamin-C-Anforderungen für gesunde Menschen können mit einer gesunden Ernährung erreicht werden, wie diemediterrane Ernährung.
Was sind die Vorteile von Vitamin C in Lebensmitteln?
Vitamin C ist ein wichtiges Antioxidans. Dies bedeutet, dass es in der Lage ist, freie Radikale, die in unserem Körper auftreten, daran zu hindern, unsere Zellen in dem Prozess zu zerstören, der als “Oxidation” (7)bekannt ist.
Vitamin C in Lebensmitteln, im Gegensatz zu Vitamin C in Nahrungsergänzungsmitteln, könnte an der Prävention von Krebs (Kolon, Brust und Lunge) beteiligt sein (8, 9, 10, 11),Schlaganfälle (8, 12) und koronare Herzkrankheit (8, 13, 14, 15).
Ist es gefährlich, viel Vitamin C zu konsumieren?
Vitamin C, wasserlöslich, wird leicht durch Urin entfernt. Der Verzehr von Lebensmitteln, die reich an diesem Vitamin sind, scheint keine Überdosierung oder Hypervitaminose zu verursachen, selbst wenn coR überschritten wird. Wenn wir jedoch zu viel mit Vitamin C ergänzen, können wir die folgenden Nebenwirkungen leiden: (8):
- Erbrechen
- Durchfall
- Übelkeit
- Bauchschmerzen
- Sodbrennen
- Schlaflosigkeit
- Kopfschmerzen
- “Steine” in der Niere (Nephrolithiasis)
Jedoch, Konsum einer sehr hohen Menge an sauren Lebensmitteln (Zitronen oder Orangen) könnte Ihren Zahnschmelz beschädigen. Versuchen Sie, Ihre Vitamin-C-Quellen zu variieren, um diese unerwünschten Effekte zu vermeiden.
Vitamin-C-Ergänzungen sind besser als Lebensmittel?
Ergänzungen können ein Weg sein, um die ordnungsgemäße Aufnahme von Vitamin C zu gewährleisten, aber wie wir bereits erwähnt haben, Diese können nicht alle Vorteile von Obst und Gemüse bieten. Hier sind alle Vor- und Nachteile jeder Form der Präsentation, so dass Sie die beste Entscheidung treffen können:
Vitamin-C-Quellen | Profis | Nachteile |
---|---|---|
Essen | Sie integrieren sich leicht in Ihren Alltag Sie sind grundlegende Komponenten für ein gesundes Leben Sie könnten Herz-Kreislauf-, Gehirngesundheit verbessern und bestimmte Arten von Tumoren verhindern | Sie werden schnell metabolisiert und durch Urin schnell entsorgt Vitamin C in ihnen ist anfällig für Licht, Hitze und längere Lagerung Einige Menschen weigern sich, Obst und Gemüse zu essen |
Ergänzungen | Einfach zu konsumieren und zu speichern Sie sorgen für eine Dosis Vitamin C, die es leicht macht, den Cor zu befriedigen Sie ermöglichen es, Vitamin-C-Mangel schnell und effektiv zu bekämpfen | Sie bieten nicht alle Vorteile von Obst und Gemüse (Faser, Hydratation und andere Antioxidantien) Sie können zu hohe Dosen bieten, die Nebenwirkungen verursachen Kann andere Inhaltsstoffe enthalten, die allergische Reaktionen oder Beschwerden bei empfindlichen Personen verursachen |
Unsere Empfehlungen für den Vitamin-C-Konsum
Nun, da Sie das Wichtigste über Vitamin-C-Lebensmittel wissen, ist es wichtig, auch zu wissen, wie man sie konsumiert, speichert und kocht, damit Sie das Beste aus ihren Vorteilen machen können.
- Vitamin C in den Lebensphasen und unter besonderen Bedingungen
- Lagerung von Lebensmitteln mit Vitamin C
- Kochen von Lebensmitteln mit Vitamin C
Vitamin C in den Lebensphasen und unter besonderen Bedingungen
Obwohl Vitamin-C-Mangel selten ist, gibt es bestimmte Stadien des Lebens und Situationen, in denen wir konfrontiert sind, in denen wir anfällig für Mängel sein können. Deshalb ist es wichtig, diesen Empfehlungen zu folgen.
- Säuglinge: In diesem Lebensabschnitt ist das Stillen die beste Quelle für Vitamin C. Bei der gefütterten Kuhmilch (1)wurde eine Abnahme der Ascorbinsäure im Blut von Säuglingen mit Formeln (16)und ein ausgeprägterer Mangel beobachtet.
- Schwangere Frauen: Eine erhöhte Vitamin-C-Aufnahme wird während der Schwangerschaft empfohlen. Denn dies könnte Ihren Verbrauch in der Ernährung erhöhen oder Sie könnten sogar die Verwendung von Ergänzungen implementieren, immer unter medizinischer Indikation. Erhöhter Konsum von Ascorbinsäure kann positive Auswirkungen auf die Gesundheit der Mutter (Prävention von schweren Problemen während der Schwangerschaft und Geburt) (17, 18) und des Babys haben. (19).
- Bei Sportlern: für Hochleistungssportler wird empfohlen, die Vitamin-C-Aufnahme zu erhöhen, sowohl in Lebensmitteln als auch in Nahrungsergänzungsmitteln (nach Rücksprache mit einem Arzt) (1). Bewegung erhöht den Stoffwechsel dieses Vitamins, so kann es notwendig sein, die Häufigkeit und Menge Ihrer Einnahme zu erhöhen.
- Krankheiten: Bestimmte Erkrankungen wie Unterernährung oder Nieren- und Lebererkrankungen können zu einem Vitamin-C-Mangel führen, der die Symptome dieser Erkrankungen verschlimmern könnte. Medizinische Bewertung ist notwendig, um herauszufinden, ob Stps Medikamente und Ergänzungen sind wichtig.
Lagerung von Lebensmitteln mit Vitamin C
Ascorbinsäure ist eines der anfälligsten Vitamine für Sonnenlicht und Temperaturänderungen (6).Bewahren Sie Vitamin C-reiche Lebensmittel (Obst und Gemüse) an kühlen, trockenen, dunklen Orten auf, an denen natürliches Licht nicht direkt hereinkommt.
Sie sollten auch vermeiden, diese Lebensmittel für einen langen Zeitraum zu speichern, da es die Konzentration von Vitamin C in ihnen verringern kann (20).
Kochen von Lebensmitteln mit Vitamin C
Vitamin C wird leicht zerstört, wenn es mit hohen Temperaturen in Berührung kommt. Glücklicherweise können die meisten Lebensmittel, die es enthalten, roh wie Obst und etwas Gemüse gegessen werden.
Wenn Sie den Verlust von Nährstoffen so weit wie möglich vermeiden möchten, wählen Sie glattere Kochmethoden wie Dämpfen oder Mikrowellen (1).Bei Kartoffeln wird empfohlen, sie mit der Haut zu kochen.
Zusammenfassung
Vitamin C ist leicht zu finden, in gemeinsamen Früchten und Gemüse wie Brokkoli, Paprika, Erdbeeren und Orangen vorhanden. Dieses Vitamin, das auch ein Antioxidans ist, könnte an der Erhaltung der Gesundheit unseres Herzens, Gehirns, Knochen und sogar unserer Haut beteiligt sein.
Es gibt besondere Bedingungen, die eine Erhöhung des Verzehrs dieses Vitamins erfordern. In diesen Fällen ist es wichtig, Ihren Arzt zu konsultieren, der Ihnen alle Werkzeuge geben wird, um Ihre Ernährung zu verbessern oder sogar die beste Ergänzung zu wählen.
Haben Sie etwas Neues über Vitamin C gelernt? Sagen Sie uns in einem Kommentar und teilen Sie diesen Artikel, um das Wissen zu erweitern. Wir sehen uns im nächsten Artikel!
Zuletzt aktualisiert am 24.02.2021 / Partner-Links / Bilder der Affiliate-API